Warum eine eigene Eismaschine?
Dazu gibt es sicherlich verschiedene Antworten.
Die naheliegenste: Es macht einfach Spaß, sein eigenes Eis herzustellen, zu experimentieren und immer wieder neue Rezepte auszuprobieren.
Natürliche Zutaten
Sie möchten wissen, was „drin“ ist in Ihrem Eis. Und verzichten auf
- künstliche Aromastoffe
- Emulgatoren
- Stabilisatoren
- Carrageen
- Aufschlagmittel
- Strukturverbesserer
- und sonstige chemische Hilfsstoffe
Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
Egal ob Sie an Zöliakie leiden und kein Gluten vertragen, auf Nüsse allergisch reagieren oder auf Grund einer Laktoseunverträglichkeit auf bestimmte Milchprodukte verzichten müssen. Sobald Sie Ihr Eis selbst herstellen, können Sie sicher sein, dass es frei von Allergenen ist.
Kalorienreduziertes Eis
Greifen Sie auf fettarme Milchprodukte zurück, verwenden Sie weniger Zucker oder ersetzen Sie diesen durch Süßstoffe und Obst. Dann können die süße Leckerei mit gutem Gewissen genießen.
Welche Eismaschine?
Es gibt grundsätzlich zwei Systeme:
- günstige Eismaschinen ohne Kompressor
- teurere Eismaschinen mit Kompressor
Mehr dazu auf der nächsten Seite Kaufberatung.